Alpprodukte Pragel Bödmeren Genossenschaft
Das Gebiet Pragel Bödmeren ist eine imposante Natur- und Kulturlandschaft. Der Fichtenwald gilt als grösster “Urwald” Zentraleuropas. Die offenen Weideflächen werden seit Jahrhunderten genutzt. Die Bauern vom Muotathal haben in Familienbetrieben über Generationen die Kulturlandschaft Pragel Bödmeren geformt. Die Milchwirtschaft hat dabei immer eine zentrale Bedeutung gehabt.
Die Älpler suchten einen Weg um die grösstmögliche Wertschöpfung in der Region zu halten. Nach 2 jähriger Vorbereitungszeit konnte am 6. Juli 2007 die Alpprodukte Pragel Bödmeren Genossenschaft im Restaurant Pragelpasshöhe gegründet werden.
Die Alpkäserei Pragel Bödmeren wurde im Jahr 2008 neu erbaut und am 12. August 2009 konnte die erste Milch verarbeitet werden.
Über die Sommermonate wird die Milch von 12 Alpen rund ums Gebiet Pragel Bödmeren in unserer Käserei zu feinsten Milchprodukten verarbeitet. Es entsteht eine vielseitige qualitativ hochstehende Produktepalette.